寰宇浏览器

首页 >  重庆市

丹江口市乡村游首游式启动双休日4万游客到习家店赏花

发表于:2019-10-13


习家店农博园鲜花盛开,吸引众多游客赏花。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 张启国 报道:23日,丹江口市习家店农博园内千亩桃花、杏花、油菜花竞相争艳,当日,“山水美如画·畅游丹江口”2019丹江口市乡村游首游式暨“相约习家店,寻访最美春天”启动仪式在这里举行,襄阳、南阳、十堰等地游客纷至沓来,赏如画春景,品农家大餐。

23日上午,记者在习家店镇看到,这里已是花的海洋:农博园内千亩桃花嫣然盛开,形成一片梦幻般的桃花仙境;大柏河流域千亩油菜花铺下遍野金黄,微风拂过,金浪涌动;杏花村漫山遍野的杏花竞相绽放,暗香袭人,吸引众多游客前来观光游览。

当日上午,习家店农博园内还举行了《我和我的祖国》大合唱快闪活动,逾千名游客自发参与到大合唱中。此外,畅跑万亩花海、民歌比赛、欧式经典婚礼秀、武当太极拳、旗袍走秀等丰富多彩的节目,吸引众多游客。

据介绍,双休日4万余名游客来习家店游览。目前习家店镇已逐渐形成习家店农博园、杏花村猕猴桃基地、蔡家渡生态观光橘园等生态休闲观光农业基地。

近年来,丹江口市通过发展赏花经济,促进美丽乡村建设,目前已培育均县镇关门岩村、丁家营镇二道河村等望山观水的美丽乡村,建设三官殿“农耕渔耕”体验园、习家店农博园等独具魅力的农事庄园,发展浪河镇双龙紫云、官山镇八亩云舍等文化民宿。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}