寰宇浏览器

首页 >  浙江省

【壮丽70年奋斗新时代】​东莞大力构建高品质民生服务保障体系

发表于:2019-10-13


  东莞阳光网讯 (全媒体记者阳玉明 刘欢 陈涌嘉)近年来,东莞持续加大民生领域的投入、加快推动民生事业高质量发展、大力构建高品质民生服务保障体系,让市民的社保待遇水平不断提高,老百姓的日子越过越踏实。

  今年1月1日起,东莞上线省税务征收系统,并继续维持“社保核定、税务征收”征收模式,优化缴费服务,简化参保人缴费办理手续。

  东莞市人力资源和社会保障局局长司琪:“我们的社保体系率先实现所有群体全覆盖,在全国最早突破参保身份限制。不论你来自哪里,也不管你是什么身份,只要你来东莞工作就可以得到保障。目前,我们各险种参保人次已经超过2500万人次。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}