寰宇浏览器

首页 >  浙江省

【视频】图书馆频现儿童走失家长疏忽是祸首

发表于:2019-10-13


  

   东莞阳光网讯(全媒体记者 李雪 黎树)来到暑假,要说哪的小孩最多。商场?游泳池?记者认为应该是图书馆。不过,在让孩子享受读书快乐的同时,家长的看管也千万不能马虎。要是想着把孩子放在图书馆就万事大吉,那可就大错特错了。东莞南城公安在10天内,就接到3宗小朋友在市图书馆走失的警情。

  7月24日晚上8时许,南城分局中心广场派出所接到一宗7岁男童在市图书馆走失的警情。原来报警的这位妈妈把儿子独自留在图书馆后,前往三楼找另一个孩子,回来后发现孩子不见了。

  南城公安分局广场派出所民警:“七岁小孩儿回到了家,但是家里没有人,又跑到小区里面去玩儿,然后我们也沿路调看了很多的摄像头,查阅了很多的资料,然后也去小孩儿的小区去寻找。”

  无独有偶,7月14日、23日南城公安分局广场派出所相继接到小孩在图书馆走失的报警求助。所幸,以上3位走失的小朋友最后均顺利找回,算是虚惊一场。

  南城公安分局广场派出所民警:“主要的原因是家长把小孩送过来之后,可能因为有其它的事情需要去办,就把小孩单独放在了图书馆,造成家长和孩子分开走失的情况。

  警方提醒,暑假容易成为监护“真空期”,孩子迷路、走失等警情成倍增长。家长应该重视孩子防拐等安全问题。

  南城公安分局广场派出所民警:“我们还是建议各位家长要求自己的孩子尽可能的让他会背诵自己父母或其他亲友的电话号码,如果和父母失联了,就可以找图书馆的保安或路上的一些执勤的人员,还有其他带着小孩儿的家长找他们借一下手机,给自己的父母或其他亲属打个电话,这样就不会出现走失的情况。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}