寰宇浏览器

首页 >  陕西省

昨日市区发生60余起交通事故

发表于:2019-10-13


昨日市区发生60余起交通事故

交警提醒市民注意交通安全

□晚报记者 苏莉  王永良 文/图

 

本报讯 7月4日下午3时许,暴雨如注。在市交通路与平安街交叉口东侧发生一起交通事故,一骑电动车的市民被一辆轿车撞倒。事故发生后,一名路过的司机停下车,为倒地市民撑起一把雨伞(如图)。

记者了解到,昨日,从早上8时到下午6时,市公安局交通管理支队共处理交通事故60余起,大部分事故是因为雨天路滑引起的。

“阴雨天气,道路湿滑,能见度低,出行请注意安全。”昨天,一名交警对记者说,当天,他们分成5个小分队,不间断地处理交通事故。在这些事故中,绝大多数是雨后道路湿滑、能见度降低等原因造成的。

“风雨天气,行人或非机动车驾驶人因打着伞或穿着雨衣,观察道路状况不方便,视觉和听觉受到影响。”交警提醒,机动车驾驶人要注意与行人及非机动车保持足够的横向安全距离。驾驶过程中避免急加速、急刹车,急打方向。应尽量减少超车、并线,加大前后车距等。密切关注防汛警示标志,切忌冒险涉水。开车遇到水深路段应下车探查或绕行。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}