寰宇浏览器

首页 >  陕西省

民权县供电公司:“五个提前”备战迎峰度冬

发表于:2019-10-13


    □东方今报·猛犸新闻记者 陈涛  通讯员 申思广

    11月12日,民权县供电公司在省公司召开迎峰度冬工作会议后,随即安排部署迎峰度冬各项工作,以“五个提前”为抓手,全面打响迎峰度冬攻坚战。

    提前谋划。密切关注电网运行情况,并结合往年冬季用电高峰期的实际情况和电网运行中存在的薄弱环节,完善《电网迎峰度冬应急预案》,积极开展大面积停电抢修演练,全面落实风险预防措施。

    提前摸底。主动排查电力设备隐患,做好防寒、防冻、防火等技术措施落实;对电压低、过负荷的公共线路编制方案进行整改;优先保障用户的供暖用电。

    提前备料。做好迎峰度冬电网建设和相关抢修物资的储备及定检工作,为迎峰度冬各项工作提供准确的物资供应。

    提前对接。做好与政府、供暖单位的对接沟通工作,主动邀请县领导、园林、公安等部门负责人召开线路通道清理整顿专题会议,为供电线路疏通安全通道;建立完善的响应机制,防止发生影响群众供暖的突发事件。

    提前宣传。结合“三电三进”活动,加大对安全用电的宣传力度,在入冬前向客户发放“用电服务联系卡”;提升供电品牌形象。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}