寰宇浏览器

首页 >  香港

罗联峰:全面提升我市环境保护和生态文明建设水平

发表于:2019-10-13


  湖北宜都网(记者 廖凛峰)4月14日,我市组织收听收看中央第三环境保护督察组向湖北省反馈督察情况工作电视电话视频会议,市委书记罗联峰在宜都分会场参加会议。

  会议认为,2013年以来,湖北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断加大环保工作力度,狠抓库区环境综合整治,着力推进长江大保护,努力改善生态环境质量。2016年省级纪检监察部门对环保工作推动不力的56名责任人员进行严肃问责,切实强化环境保护责任落实和压力传导。制定加快推进生态文明建设的实施意见等系列政策措施,出台湖泊保护、湿地管理、水污染防治、土壤污染防治、秸秆禁烧等多项地方性环保法规。2016年由省政府组织对全省17个市州开展环境保护综合督查,并就160个突出环境问题,向各地政府和省级有关部门“一把手”进行“双向交办”,有力推动一批突出环境问题的整改。

  随后,宜昌市就贯彻落实情况反馈视频会议精神作出安排部署。

  关于抓好省、宜昌市电视电话会议精神落实,做好我市环境保护工作,罗联峰强调,要结合生态宜都建设任务清单,迅速成立环境保护督查领导小组,制定问题清单、责任清单、时间清单、任务清单,明确具体时间和要求;要制定详细的整改方案,一个项目一个项目细致梳理,严格督办,对于落实不力的,加大问责力度,各级各部门要牢固绿色发展理念,对督察组反馈的问题坚决整改,全面提升我市环境保护和生态文明建设水平。

  市领导宋化力、李兴兵、陈珊珊参加会议。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}