寰宇浏览器

首页 >  河北省

定州:黑臭水体治理护城河排水改造工程完工

发表于:2019-10-13


定州日报讯(记者刘杰)从市城市管理综合执法局获悉,黑臭水体治理护城河排水改造工程已完工,共清淤约30000方量,完成主管道铺设约2900米,支管道铺设约2700米,完成河道换填约27000方量。

黑臭水体治理护城河排水改造工程主要是在护城河两侧铺设支管道,收集附近居民及街道生活污水,先流入河道内的主管道,再就近汇入市政管网,而后进入污水处理厂进行处理。

工程施工前,市城市管理综合执法局首先对护城河沿岸污水进行了临时导流,封堵污水直排口186处,实现了河道内无污水、沿岸两侧无垃圾杂物目标。为有效保持护城河黑臭水体治理效果,该局建立长效管理机制,安排专人定期对护城河排污口进行巡查,防止新增排污口。同时,委托专门公司对护城河两岸及河道进行定期清理,确保河道环境整洁美观。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}