寰宇浏览器

首页 >  江苏省

“美丽古都南京记忆”旅游摄影展开幕

发表于:2019-10-13


“美丽古都 南京记忆”旅游摄影展开幕

看中外摄影大咖如何讲述“南京故事”

南报网讯(通讯员 张跃文 赵秀娟 记者 李子俊)10月22日,“美丽古都 南京记忆”摄影展开展,展出160多幅中外大咖的摄影作品,从历史变迁、城市发展、人文旅游等多角度讲述“南京故事”。

本次摄影展包括“南京人眼里的记忆”、“大美南京”、“2018中国摄影俱乐部超级联赛(南京)总决赛经典作品”三个部分,描绘南京诗画美景,讲述南京动人故事,展现南京高质量发展的新气象,展示一个全方位、立体化的“美丽古都”。

作为本次展览的一大亮点,2018中国摄影俱乐部超级联赛年度(南京)总决赛获奖作品现场揭开了面纱。比如法国“老男孩”代表队,由四次获得世界新闻摄影大赛(荷赛)大奖的拉斐尔·盖拉德、帕特里克·查普伊斯、让·克洛德·弗朗科隆3名法国知名摄影师组成。他们带来的作品中,很多构思巧妙,视角新颖,如一幅夫子庙秦淮风光带的夜景照片,是透过餐厅的玻璃拍摄的,把店里的灯光,秦淮夜景有机融为一体,既古典又现代,韵味十足。

市旅游委主任金卫东介绍,日前,11支参赛队分别以“秦淮水月”、“虎踞龙蟠”、“奥运健康”、“美丽乡村”、“石臼渔歌”等为主题在南京进行了三天的摄影创作,拍摄了近两千幅精彩作品。经过评选,中国通信摄影协会代表队夺冠,法国“老男孩”代表队获得亚军,辽宁代表队获得季军。

“我觉得南京和我的家乡很像,都是古老的城市。但不同的是,我们那里到了晚上,是没有什么光亮的。而南京的夜晚亮化非常美,到了晚上,光影交错,令人特别有创作的冲动。我对南京的人文印象也很深刻,这里节奏不是那么快,市民也很友好,总是冲着你微笑。”法国摄影师帕特里克·查普伊斯表示。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}