寰宇浏览器

首页 >  江苏省

【人民日报】中国篮球协会将全面主导中国篮球工作

发表于:2019-10-13


  国家体育总局办公厅3月31日发布《关于篮球改革试点有关事项的通知》(以下简称《通知》),国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责将从4月1日起正式移交中国篮球协会。

  《通知》说,为落实《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,深化体育领域“放管服”改革,探索具有中国特色的篮球改革与发展之路。经研究,从2017年4月1日起,将国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责交中国篮球协会,并以中国篮球协会名义开展工作。

  中国篮球协会主席姚明说:“这是我们在中国篮球改革道路上迈出的坚实一步。同时,我们也必须认识到,改革的进程还远远没有完成,改革是循序渐进、永无止境的。”

  在职责移交之后,中国篮球协会将全面开展国家队、联赛、青少年发展、社会篮球等业务。在中国篮球协会的主导下,中国女篮主教练选拔工作已经完成,北京女篮主帅许利民将出任这一职务。中国篮球协会将CBA联赛竞赛权和商务权同时授予CBA公司的相关工作也在进展之中。

  原文:人民日报 2017-04-01
  链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-04/01/nw.D110000renmrb_20170401_2-07.htm

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}