寰宇浏览器

首页 >  山东省

评论:凝聚抗洪救灾正能量

发表于:2019-10-13


潍坊传媒网评  台风来袭,如何救助群众?是一张严肃考卷,谁来做?党员干部挺身而出,攻坚克难,这就是“不忘初心,牢记使命”的具体体现。越是危难时刻,越是检验“不忘初心,牢记使命”水平的舞台。

为人民谋幸福,不是说在口头上,必须落实到平时的工作中,具体到为人民排忧解难中。几天几夜不眠不休的救灾女将张素霞做到了、在洪水中坚守岗位的交警做到了、在激流中背起群众的消防员做到了,洪水中,这些英雄攥指成拳,扛起责任,擎起希望,不忘初心永向前,一心为民勇担当,是他们忙碌身影的真实写照。

抗洪救灾,没有谁可以袖手旁观,他们在各自的主战场,守住了一个个阵地,保证人民群众的生命安全不受侵害。在台风来袭的抢险救灾中,有些人留下了名字,但更多的是默默无闻的“萤火虫”,哪里需要他们,他们就在那里闪着光,即便微弱,总能带给人力量和希望。

洪水袭来,风雨中挺起的是时代脊梁,不沉没的则是广大党员干部心中对人民群众的那份沉甸甸的责任。他们践行初心的情怀,履行使命的精神在抗洪救灾中熠熠生辉。不忘初心危难时,牢记使命关键刻。危难之时,关键时刻,党员干部毫不畏惧,不忘初心凸显,牢记使命在前,这就是党员干部在洪水面前的美丽姿态,这就是新时代党员干部的奋斗模样。(记者  李斌)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}