寰宇浏览器

首页 >  山东省

芝嘉花园社区以党员志愿服务推进楼道文化建设工程

发表于:2019-10-13


芝嘉花园社区党总支以“嘉学堂”党员志愿服务,推进楼道文化建设工程

南报网讯 近期栖霞区马群街道芝嘉花园社区党总支结合新时期、新任务的具体要求,积极创新党建工作思路,扩大宣传范围,进一步延伸楼道文化的表现形式和内容,以党建工作为龙头,以服务群众为重点,以文化活动为载体,从多方面、多层次提升社区文化品位,开启社区党建工作新视窗、展示社区楼道文化新篇章。

10月18日下午3点,芝嘉花园党总支组织“嘉学堂”志愿队伍中的10多名老党员志愿者参与了新一轮的社区楼道文化建设,老党员们主动出谋划策,为楼道文化提出了很多有效的意见,同时参与了楼道文化建设的前期环境清理,卫生清洁等工作。志愿者们拿着抹布和水桶,穿梭在楼道文化的楼梯间,将楼梯扶手、墙面、居民的大门、隔层上的玻璃窗户等,擦拭的干干净净,清理的非常整洁。

小小楼道文化由楼道内党员、居民共同参与,共同设计,彰显出党员和居民积极健康蓬勃向上的精神风貌,极大地提升了楼道的环境,也让党建文化走进了居民身边。楼道文化不是简单的把宣传画、宣传标语等上墙。在建立楼道文化时,社区积极对接楼栋长,主动上门入户,征询所有居民的意见。并以“楼道文化”建设召开居民茶话会,选取相应的楼道文化主题,让居民参与到楼道文化的设计中。以这样形式设计出来的方案,不仅贴近了居民的实际,而且大家看着也会有种亲切感。芝嘉花园社区将会继续以服务居民群众为宗旨,继续打造更加优美的楼道文化建设,为居民创造出更加美好的新生活。 

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}