寰宇浏览器

首页 >  山东省

“不忘初心跟党走”南京警方举行主题党日活动

发表于:2019-10-13


南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静) 9月7日下午,市公安局机关党委举行“不忘初心跟党走”主题党日活动,为入党满十年、二十年、三十年、四十年的党员过“政治生日”。 

“入党10年,作为缉毒侦查工作的一线指挥员,我曾经多次直面缉毒抓捕中持枪或驾车拒捕的危险。”市公安局禁毒支队缉毒二大队大队长陈伟频说,缉毒工作面临很多职业风险,但能不能经受住挑战,这恰恰就是考验,风险过后终究能看到坚守奉献的价值。 

“1992年参加公安工作成为一名社区民警,在社区一次走访省级机关一位离休老干部时,听他讲述起战争年代和战友们冲锋陷阵的往事,这激励我正确对待获得和失去,正确对待权力和义务,这就是我的入党初心。”近20年党龄的反恐支队副支队长牛昊生表示。 

对刚工作入党不久的年轻民警出入境管理支队沈翔来说,跟着他的师傅惠玉正学到的不仅是业务知识,更是时刻提醒自己用青春和热血奉献给党和人民,用时间和经历锤炼自己的党性,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。 

活动现场,3名不同机关岗位民警的入党经历、“片警”岁月、缉毒时刻和出入境服务窗口的工作点滴,表达了市公安局广大党员红心向党、创先争优的决心和意志。 

参会党员纷纷表示,要以“政治生日”活动为激励和鞭策,以自身的实际行动向党组织交上一份合格的忠诚答卷,为党旗增光添彩。活动中,入党满三十、四十周年的党员代表获颁“政治生日”纪念证书。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}