寰宇浏览器

首页 >  广东省

为完成父亲遗愿赴台老兵后人代父寻亲

发表于:2019-10-13


魏立荣年轻时的照片。图由魏常铭提供

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道:昨日,台湾台北市的魏常铭先生向十堰晚报新闻热线8110110求助,称他想替父亲魏立荣寻找亲人。

魏常铭告诉记者,他的父亲魏立荣是1949年间赴台的老兵,到台湾以后便与老家至亲失去了联系。父亲一直想联系上老家的亲人,魏常铭将此事牢记于心,虽然寻亲过程困难重重,但他仍希望有朝一日能替父亲回乡祭祖。

据魏常铭介绍,他的父亲魏立荣生于1921年,祖籍可能是湖北郧县(现郧阳区),“我的爷爷叫魏顺华,奶奶是魏李氏。从小就听父亲提过,我们家的族谱排行是以‘顺、理、成、章’的顺序排列的,父亲不识字,也可能是口音有误,所以他的名字应该叫魏理荣。”

魏常铭表示,由于他的父亲曾跟他提到过以前常在长江(疑似汉江一带)游泳的事,也提到“云阳”(音)这个地方,因此,他初步推断老家位于现今湖北郧阳一带。

据了解,1984年,魏立荣因病离世,他在有生之年未能回到家乡。多年来,魏常铭一直想替父亲回乡祭祖,但由于父亲留下的信息不多,使得寻亲过程十分困难。

若您能提供更多线索,可致电8110110。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}