寰宇浏览器

首页 >  香港

江西省首只人工繁育海豚在赣州诞生发稿时间:2019-07-2210:42:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-14


  中国青年网南昌7月22日电(江海 杨荣鹏)7月21日,在赣州极地海洋世界海洋馆内,一只小海豚紧紧跟随着海豚妈妈在水中畅游,时而潜入水中撒欢,时而露出水面观察,萌态十足。经过十多天的观察,小海豚发育良好,正式宣告繁育成功。这只小海豚的成功繁育不仅是赣州极地海洋世界海豚家族喜添新丁,还是海洋珍稀物种人工繁育的一项突破。

  小海豚跟随海豚妈妈“朱丽叶”在水中畅游。 杨荣鹏 摄

  因为海豚对生存环境要求很严格,内陆繁育成功的案例稀少,所以这只小海豚的出生不仅是江西成功繁育的首例,在于内陆地区也非常罕见。这只小海豚的出生创造了几项记录:赣州乃至江西繁育的首例小海豚,它也是目前赣州体积最小、最年轻的海豚,同时产生了赣州第一对“亲子”海豚组合。

  去年6月,赣州极地海洋世界从国外引进了“罗密欧”与“朱丽叶”一雄一雌成年海豚。一年多来,驯养员对它们精心呵护,不但帮助它们适应了在赣州的生活,还帮助它们建立感情。在孕期,驯养员密切关注“朱丽叶”的状态,及时为她补充孕期所需各类营养,确保了小海豚的健康诞生。

  据介绍,小海豚主要是以海豚妈妈“朱丽叶”的乳汁为食,发育状况良好。假以时日,这对“亲子”海豚组合将一起亮相、表演,与赣州极地海洋世界的游客近距离互动。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}