寰宇浏览器

首页 >  河南省

最重103斤!这两窝冬瓜个个能长

发表于:2019-10-14


曾大娘种的其中一个86斤重的冬瓜。

资料照2013年市民种的巨型冬瓜。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 通讯员 孙国 报道:房县曾大娘种下两窝冬瓜,结果个个都大得吓人。昨日,在京东房县馆,由她种的一个大冬瓜引来许多人围观,这个冬瓜“身高”58厘米,重达86斤。

昨日,京东房县馆总经理曾清兵告诉记者,他老家在房县鱼鳃村,他母亲今年种下两株冬瓜秧共长出了15个冬瓜,最大的有103斤,最小的也有30多斤。曾大娘介绍,她每年种菜都种几窝冬瓜,谁知道今年种的特别能长,“管理和往常一样,浇点水,施点农家肥。”当地人听说曾大娘种出大冬瓜后,纷纷向她讨要,曾大娘毫不吝啬送了人,只留下了一个重86斤“身高”58厘米的矮冬瓜。据了解,冬瓜属葫芦科的蔓性植物,是传统的秋令蔬菜,冬瓜显著的特点就是体积大、水分多,一般重量达到10多斤,像曾大娘家家的大冬瓜比较少见。

实际上,5年以前,我市就有人种出类似庞然大物。其中,2013年,十堰城郊地里种出过一个巨型冬瓜,高110厘米,重108斤。2015年,房县76岁大爷李栋臣种出了两个大冬瓜,长度均在110厘米左右,一个重107斤,另一个重达110斤。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}