寰宇浏览器

首页 >  湖南省

德安县人民医院庆第二届“中国医师节”演讲暨微电影比赛圆满落幕

发表于:2019-10-15


九江新闻网讯(雷丹)为进一步增强医师职业自豪感,激励医务工作者大力弘扬、主动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造尊医重卫的良好氛围,近日,德安县人民医院以庆祝第二届“中国医师节”为契机,举办了以“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”为主题的演讲暨微电影比赛活动。院领导班子、中层干部及临床医、技、护共计百余人参与活动。

此次活动分为两个环节进行。演讲比赛环节由来自临床、医技科室共计14名选手参加,选手们围绕“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”比赛主题,结合自身岗位特点,用身边鲜活的事例、朴实无华的语言,讲述了自己或身边医务工作者在临床工作中服务病友的感人故事,深刻诠释了医务人员的奉献、担当、责任与使命,充分展现了德医人良好的精神风貌。经过激烈角逐,内镜室袁洋《走在内镜的道路上》获一等奖;儿科刘兴林《守护天使》获二等奖;外一科吕卿《不忘医者初心,牢记健康使命》获三等奖。

微电影评选环节以科室为单元,各临床科室共选送了13部主题明确、健康向上、富有新意的优秀微电影。每部影片素材均来源于各科医务工作者的实际工作和生活,通过微电影新颖的艺术手法全方位、多角度地展现了医务工作者恪尽职守、爱岗敬业、敬佑生命、救死扶伤、无私奉献的白衣天使形象,传播了正能量。最终经过评选,门诊部《医者仁心》从众多作品中脱颖而出,荣获此次微电影大赛的一等奖,内二科《时间就是生命》荣获二等奖,妇产科《呵护新生命,情暖半边天》荣获三等奖。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}