寰宇浏览器

首页 >  香港

察布查尔县今年植树造林准备工作扎实

发表于:2019-10-22


伊犁新闻网讯(记者张进峰)察布查尔锡伯自治县是伊犁河谷百万亩生态经济林工程建设重点县。今年,自治州给该县下达造林任务8.99万亩,其中“百万亩生态经济林工程”3.2万亩、生态修复林3万亩、新一轮退耕还林1.19万亩、补植补造1.6万亩。目前,该县已初步落实造林任务8.53万亩。

图为机械在深松土地。

记者近日在该县万亩生态扶贫经济林基地看到,20余台机械设备正在进行平整土地、深松土地等作业。现场一名施工人员告诉记者,目前他们还准备了50余台打坑的机器设备,等土地平整、深松完后就进行打坑作业,以保证植树造林顺利开展。

该县春季造林需要各类苗木320万株,目前已采购杨树、苹果、树上干杏等苗木238万株,剩余苗木需再核实准确数量后,通过公开招投标解决。该县林业局副局长张克祥告诉记者,在生态建设工作中,他们按照“先易后难、坚持不懈、见缝插绿、能种就种”的原则,利用荒地、荒滩大力推进百万亩生态经济林建设工程。“以万亩生态扶贫经济林基地为依托,将建档立卡贫困户纳入造林管护序列中,划出一定比例权属给贫困户,这样既能管护种植的苗木,又可增加贫困户收入。同时,我们积极引导和鼓励林农大力发展林下种植养殖业、森林旅游产业,不断提高林地资源集约化综合利用水平。”

 

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}