寰宇浏览器

首页 >  河南省

西安国际港务区扎实做好“四项攻坚行动”工作发稿时间:2019-08-0808:27:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-25


  中国青年网西安8月8日电(记者 蔺洁丽)近日,正值“七下八上”高温多雨时期。连日来西安国际港务区多点发力,周密部署,认真抓好防暑、防汛工作,全面落实安全生产责任制,坚决遏制安全生产事故的发生。西安国际港务区召开了道路交通、危险化学品、建设工程、城市消防安全“四项攻坚行动推进会”。

  会议现场。港务区供图

  会议强调,港务区正处于快速发展期,重点建设项目多,入区企业不断增加,外来务工人员大量涌入。发展带来红利的同时,也给安全生产带来巨大挑战。

  为进一步做好“四项攻坚行动”工作,管委会副主任苏国峰同志提出四点要求:一是“安全攻坚行动”是省市重点工作,要提高认识,知责明责,守责履责,扎实开展攻坚行动;二是各部门要严密组织,认真检查,确保取得实效;三是认真督导,对症施策,倒逼责任落实;四是加强宣传培训,营造人人讲安全懂安全良好氛围,形成攻坚合力。

  8月6日,国际港务区应急管理局对园区加油站危险化学品安全攻坚行动开展情况进行了检查。

  工作人员在加油站进行安全检查。港务区供图

  在中石化港务南路加油站、中南加油站、鑫盛加油站、壳牌柳新路加油站,检查组重点从安全教育和培训计划、应急救援预案、应急演练、防雷防静电检测报告、防暑降温物品发放情况等方面进行了检查。对各加油站普遍存在日常隐患排查治理台账不完善等问题要求企业加强隐患排查力度。

  为做好强降雨天气的地质灾害巡查防治工作,近日区应急管理局联合新合街办开展地质灾害隐患点摸排、检查工作,同时对园区内涵洞、城市排水进行重点排查。

  检查组查看隐患点地质情况.港务区供图

  在新合村地质灾害隐患点,检查组现场查看了隐患点地质情况,同时提醒巡查人员注意暴雨天气可能造成的滑坡、坍塌等灾害,提前做好相关防护工作。

  检查组要求要严肃值班值守纪律,实行汛期24小时值班和信息报送制度,尽职尽责确保各项措施落实到位;要加强地质灾害点的日常排查和巡查监测,一旦发生险情,务必在第一时间组织人员赶赴灾害现场进行应急处置,及时疏散转移群众并采取有效措施,减少灾害损失。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}