寰宇浏览器

首页 >  陕西省

十堰城区一处人行桥上现破洞过桥市民心慌慌

发表于:2019-10-26


 

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 李春阳 图/记者 吕世银 报道:54厂小区公交站对面凤凰山庄处一座人行桥上有很多裂痕,桥面上还有一个破洞,居民每次过桥时很害怕,担心有安全问题。近日,市民刘先生给本报新闻热线反映此事。对此,相关部门表示,会尽快派人现场查看。

前日下午,记者来到现场,看到长约50米的人行桥上有多处裂纹,最严重的一处已形成裂缝,可以伸进一根指头。桥面上还有一个长约30厘米、宽20厘米的破洞,从破洞处还能看到桥体的钢筋。用手掰一下破口处,钢筋一折就断。

“不知道这个洞是怎么形成的。如果有人晚上从这里过,一不小心踩到这里,那可麻烦了,希望有关部门能检测一下。”刘先生告诉记者。

记者了解到,该人行桥是东风公司54厂上世纪70年代建设,建桥的目的是方便家属楼的居民通行。

记者将此问题反映给东风公司54厂,对方称由于厂区已搬迁,民营建筑和技术设施维护已移交给物业公司。记者又联系到物业方,对方称东风公司54厂并未将这座桥移交给他们管理维护,但他们会尽快派人去现场查看。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}