寰宇浏览器

首页 >  陕西省

北上川等多地企业家“金鸡归巢”助力黑龙江鸡西发展发稿时间:2019-07-2916:25:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-27


  中国青年网鸡西7月29日电(刘哲闻)7月27日,第三届“金鸡归巢”--企业家回乡投资兴业对接洽谈会在黑龙江省鸡西市举行。来自北京、上海、江苏、四川、辽宁等地的企业家聚焦鸡西市118个村集体产业项目,45个产业项目达成合作意向,15个产业项目现场签约。

  第三届“金鸡归巢”--企业家回乡投资兴业对接洽谈会举行。 刘哲闻 摄

  鸡西市位于黑龙江省东南部,是中国东北地区最大煤城、黑龙江省“四大煤城”之首,同时也是中国重要的石墨生产地,2014年,鸡西市被中国矿业联合会授予“中国石墨之都”矿业名城的称号。近年来鸡西市委市政府把发展壮大农村集体经济作为强化基层党建、推进乡村振兴的重要抓手,大力实施“金鸡归巢”计划,不断增强农村基层党组织的造血功能和自转能力,村集体有了积累,企业有了收益,农民增加了收入,农村基层党组织的政治功能和服务功能得到彰显。

  本次洽谈会重点推介鸡西市村集体产业项目118个,其中,生产加工项目65个、特色种植项目16个、畜牧养殖项目16个、休闲旅游项目13个、生产生活服务项目8个。45个产业项目达成合作意向,15个产业项目现场签约。

  鸡西市委书记张常荣在开幕式上致辞。刘哲闻 摄

  鸡西市委书记张常荣表示,鸡西市将进一步营造宽松优良的环境,提供优质高效的服务,全力支持服务企业发展。

  产业项目在洽谈会现场签约。刘哲闻 摄

  本次洽谈会后,鸡西市将进一步加大项目推进力度,提供优质、高效、细致的全程服务,力争全年落地“金鸡归巢”项目80个以上。

  据悉,2017年以来,鸡西市大力实施“金鸡归巢”计划,吸引鸡西籍企业家和成功人士回乡村投资兴业。今年上半年,鸡西市村集体经营性总收入实现1.08亿元,同比增长14%,90%以上的村实现翻番增长;鸡西市累计落地“金鸡归巢”产业项目204个,完成投资7.9亿元,增加集体收入1225万元,实现了村集体与企业家创富共赢。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}