寰宇浏览器

首页 >  香港

陕西省退役士官农村电商就业创业能力提升培训班在西安交通大学隆重举行

发表于:2019-10-27


     西安新闻网讯 719日上午,由陕西省退役军人事务厅主办,西安交通大学管理学院承办的陕西省退役士官农村电商就业创业能力提升培训班在西安交通大学隆重开班。西安交通大学管理学院EDP中心主任叶岑、陕西省退役军人事务厅就业创业处调研员张鹏举出席开班仪式,共70余名学员参加本次培训。会议由西安交通大学管理学院EDP中心于岩山老师主持。

    会议伊始,叶岑首先对来自全省各地市参加陕西省退役士官农村电商就业创业能力提升培训班学员们表示热烈欢迎,并对西安交通大学进行了简要介绍。叶岑说到,国家对农业及农村的发展非常重视,在乡村振兴的国家战略推动下,现代农村正在成为大有可为的土地和充满希望的田野,给予了退役军人可以大展拳脚,施展人生抱负的新战场。

    陕西省退役军人事务厅与西安交通大学管理学院联合组织开展此次退役士官农村电商就业创业能力提升系列专题培训示范班,将开创陕西退役军人就业创业新局面,帮助本次参加培训的学员打开一扇农村电商创业的大门和通往个人职业成功的全新道路。

    据悉,本次培训集合陕西省内最强电商培训资源,聘请了文化专家、政府相关部门领导、电商政策专家、创业指导专家、优秀的退伍士兵电商创业者为退役士兵进行政策、知识讲授与成功经验分享,并将安排学员去杨凌电商基地考察和京东云学院进行电商实训。

    张鹏举对本次培训班致辞。他表示,西安交通大学的师资与教学水平立足学科优势,具有独特的风采和魅力,西迁老教授们当年“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神值得学习。他希望,此次培训具有重要意义,参加学习的学员高度重视,在培训学习期间,严格执行培训班纪律规定,踏实充电、积极学习,未来将理论与实践相结合,为我省经济发展做出卓越的贡献。他强调,要永葆军人本色,展现军人风采,学习重塑自我,把农村电商培训办成陕西省退役军人培训的品牌项目。

    长武融达实业有限公司执行董事兼总经理王泽民代表学员进行发言。他说,从陕西省退役军人事务厅成立以来,通过信息采集、各项就业创业活动的举办,让他重新找到组织,重获温暖。他代表学员郑重表示,退伍绝不等于褪色,一定珍惜这个难得学习机会,发挥军人优良的品质与精神,和战友们共同进步、共同成长,在创业洪流中,带着激情创业的梦想,共同开创人生的新篇章。

    中午,陕西省退役军人事务厅副厅长屈小鹏前往管理学院课堂看望参训学员,并与学员们进行了亲切交流。激励大家以昂扬的斗志、饱满的精神、过硬的作风,发扬军人优良传统,认真学习,今后为社会做出更大的贡献。

    “没有农业农村现代化就没有整个国家现代化。”此次陕西省退役士官农村电商就业创业能力提升培训班以优质教学资源为依托,紧紧围绕岗位需求及退役军人特点,汇聚融合力量,精准培训,为退役军人就业创业提供了高质量的职业技能学习实践机会,未来退役军人将会在实施乡村振兴中发挥积极的示范引领作用,促进陕西农业产业发展和实现退役军人的个人事业发展。

    

    

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}