寰宇浏览器

首页 >  河南省

十堰男子交通肇事致人重伤后逃逸七年后终落网

发表于:2019-10-28


十堰广电讯(记者 王乾 思渺  张陈堰)七年前,男子江某驾驶摩托车发生事故致人重伤,随后以筹钱为由外逃,七年后被福建警方查获。10月25日中午,江某被押送回十堰。

审讯现场:

你需要聘请律师不?

不需要。反正已经从福州回来了,把这个麻烦解决掉,说句实在话,心里这个也就永远消失了,也不用把这个带给我儿子。

这位在看守所内后悔不已的人就是七年前肇事逃逸的江某。2010年3月8日,郧阳区南化塘镇杜家河村男子江某驾驶摩托车由南化路往湖南路方向行驶,行至湖南路口与刘某驾驶的摩托车相撞,致使刘某身受重伤。江某将刘某送至太和医院后,将身份证和行驶至交给刘某家属,以外出筹钱为由逃逸。2010年4月26日江某被列为网上追逃对象。

由于没有身份证,外逃的江某先后在山东、福州等地建筑工地上打零工,勉强维持生计。期间害怕暴露自己的行踪没有跟家人联系过。今年10月18日,在福州打工的江某驾驶电动车在非机动车上行驶,警察在核实其身份时,由于江某没有身份证被带回派出所调查。市公安交管局事故处理大队机动中队民警李新仑说,带到派出所核查身份的时候,发现他是网上在逃逃犯。

随后福州警方与我市警方取得联系,10月25日中午,江某被押送回十堰。面对警察的审讯,江某后悔不已。

江某说,我一直在逃避,说句实在话,心里感到非常愧疚,这个麻烦解决了,我心里的疙瘩也就落地了。

李新仑说,根据我国《刑事诉讼法》第一百三十三条之规定,他将面临三年以下有期徒刑的处罚。

交通肇事逃逸是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。《刑法》规定,交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因交通肇事逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。警方提醒:我们奉劝所有的驾驶人员发生事故以后要正确的面对,交通事故是一种过失的行为,保护好现场以后责任划分对双方来说都是比较客观公正的。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}