寰宇浏览器

首页 >  重庆市

一私设广播电台专播保健品广告被捣毁

发表于:2019-11-02


         湖北宜都网(通讯员 陈娅君 汪亮)12月12日,宜都市公安局枝城派出所与网监大队联合,成功捣毁一居民家中的一处私设黑广播。

  12月11日晚8时许,宜都市枝城镇洋溪村村民王某家中来了两名中年男子,自称是市环保局工作人员,到他家来安装一个环境监测设备,两名男子在王某家中屋顶安装了许久,直至12时许才离开。离开时还叮嘱王某不要随便动该设备,并称该设备可能会耗费他家一些电费,将给他每月六七百元的补助。

  两名男子离开后,王某心中始终不踏实,第二天清早找到村治保主任反映此事。村治保主任向派出所报警。枝城派出所民警赵松柏与治保主任来到王某家中查看,发现屋顶架着一类似天线的装备。赵松柏迅速与市公安局网监大队联系,经网监大队民警现场确认,此装备属黑广播。不法分子会利用黑广播干扰正常电台频率,播放大量保健品广告,此设备会对航空安全造成极大威胁。民警将该设备拆除。同时对王某进行法制宣传,未经政府、公安机关或村批准,不要私自安装不明设备,希望其提高警惕,发现可疑人员和设备及时向公安机关报告。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}