寰宇浏览器

首页 >  浙江省

我是党员!长宁有我

发表于:2019-11-02


双河镇风洞村第一书记李淯川(左二)帮群众发放生活物资。

宜宾新闻网7月1日讯(邱环 程思)6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,震中位于距县城34公里的双河镇。地震发生后,该镇的房屋出现大面积撕裂,部分房屋倒塌,从18日凌晨开始,不断有各方支援力量第一时间赶往震中双河开展救援。

“快,西街那边有房子倒塌,有人被压在下面了。”6月17日23点30分,武警长宁中队指导员王立栋接到群众求助,带应急班立即赶赴震中双河西街开展救援。经过勘查,官兵马上开始打通救援通道,一名被困人员于0时20分被救出。

“震中是长宁双河镇,马上收拾下,我们立即出发……”6月17日23时许,宜宾市红十字会赈济部干部张阳立即集结应急救援志愿服务队队员赶赴灾区。去双河镇的路上,时不时有落石滑落,18日凌晨,红十字救援队13人到达震中双河镇。一经抵达,凭着参加过云南彝良抗震救灾等多次救援工作的丰富经验,张阳带领志愿服务迅速展开了救援工作。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}