寰宇浏览器

首页 >  陕西省

红色景区人气旺 红岩联线迎来近20万游客

发表于:2019-11-02


  
大年初四,红岩景区白公馆前游客络绎不绝。红岩联线供图

       人民网重庆2月8日电(陈琦)春节长假以来,红岩联线各景区人潮涌动,8日游客量达到50331人次。据红岩联线统计数据显示,从除夕到初四,红岩景区春节前4天游客达到197272人次。

  8日中午12时,白公馆平二室内几名外地游客在认真地阅读展板上“五星红旗”的史料。“我们特意计划了今年来参观红岩。”从江西来重庆探亲旅游的吕先生说,之前只知道小说中有绣红旗的故事,今天参观后,终于知道烈士们制作红旗的历史了,自己对红岩精神也有了更深的了解。

  市民梅女士一家三口来到红岩村游览。“娃娃学校布置了社会实践作业,我就想带他到市内的几个红色旅游景点走走。”梅女士注视着纪念馆前广场上的塑像说,“很有收获,给娃娃上了一节生动的爱国主义教育课。”

  为了更好地缓解“人多添堵”问题,提升游客参观品质,红岩联线去年12月初推出白公馆、松林坡、渣滓洞景区网上预约参观,让游客从排队中解放出来。游客可以根据网上适时显示的客流量规划出行线路。

  下午3时许,渣滓洞看守所内虽仍有数百名参观的游客,但没有出现人挤人的现象,大家都认真地看展品、读文字,不时和身边的人交流两句,景区大门上方LED屏不断显示着适时人流。

  “这三天来,游客明显增多,但都很文明,参观秩序很好。”渣滓洞景区管理员告诉记者,春节假期以来,每天从上午10点开始,景区进入客流高峰,一直持续至下午4点后。他建议,参观白公馆、渣滓洞景区的游客尽量提前网上预约,在预约当天上午9点前排队进入景区。记者在渣滓洞景区采访到一位现场预约的游客,据他说,从10点预约到通过闸机花了近2个小时。

  红岩景区停车场内停满全国各地车辆,秩序井然,俨然成了一个车展会场。从车辆情况可以看出,大多是家庭自助游或是组成车队集体出游。

  记者了解到,春节长假期间,红岩景区的各个旅游景点吸引了众多市民和游客前往,人们在这里缅怀革命先辈,弘扬爱国情怀。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}