寰宇浏览器

首页 >  重庆市

降雨还要持续几天明天起将逐渐减弱

发表于:2019-11-03


秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 实习生 贺彩霞 报道: 洗的衣服不容易干,上班交通受影响……连日的降雨让市民们叫苦不迭,相对湿度高达100%,更是给大家的生活带来了明显的影响。昨日下午,记者从市气象台获悉,降雨还要持续几天,不过从明天起将逐渐减弱。

“家中洗的衣服晾不干,已经没有袜子换了。”“下雨不适合出门,我在家已经快发霉啦!”近日,类似信息刷爆了朋友圈,大家都想知道,这次降雨到底什么时候能停?昨日下午,市气象台高级工程师姚道强告诉记者,明天起十堰降雨将逐渐减弱。

姚道强介绍,前天晚上除郧西、竹溪东部以外,十堰大部分地区出现大雨,到昨日下午16时,武当山紫霄宫降水量已达53.7mm,十堰城区降水量达25—35mm。今天为阴天有中雨,受地面冷空气与西南暖湿气流的共同影响,十堰不仅会出现中等强度降水,还会出现三到四级的偏东风,建议大家适度添衣,注意防寒保暖;明天降雨将开始减弱,为阴天局部地区有间断小雨天气;后天也是阴天有间断小雨。

具体气温预报为:今天最高气温12℃—15℃,最低气温9℃—12℃;明天最高气温10℃—12℃,最低气温5℃—8℃;后天最高气温11℃—13℃,最低气温5℃。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}