寰宇浏览器

首页 >  河北省

“不忘创业初心、接力改革伟业”民营企业党建联谊会在西宁市城北区工商联举办发稿时间:2019-07-0815:29:00来源:中国青年网

发表于:2019-11-05


  中国青年网西宁7月8日电(见习记者 梁秀芬 通讯员 范生栋 刘杰)近日,西宁市城北区委统战部、区工商联组织50余名非公企业人士、各民主党派代表举办“不忘创业初心、接力改革伟业”民营企业党建联谊会。

  会议现场。 范生栋供图

  活动中,大家先来到城北区非公企业会员单位--青海长丰集团物贸有限责任公司、青海科技技能培训学校进行参观考察学习。在长丰集团大家参观了冷库储存间经营现状,了解正在建设中的项目内容,学习全市最大冷链标杆企业的成功运作经验与创新模式。并在青海科技技能培训学校,饶有兴趣地参观考察党员活动室、党建成果展示、阅览室等“党建+文化”阵地建设。通过交流学习,使各位非公企业负责人强化了非公党建工作的互动性、实践性和实效性意识,引导非公企业建设内容丰富、形式多样的党组织文化,从而推动非公企业经营和党建快速发展。

  参观学习。 范生栋供图

  随后,大家又来到青海互助青稞酒股份有限责任公司召开城北区民营企业座谈会,区委统战部副部长、区工商联主席姚序向各位企业家对北区工商联上半年工作进行汇报,青海联力工贸有限公司法人韩生云向各位企业家介绍了北区企业开展“一带一路”对外贸易情况。会议最后,区委常委、统战部部长居文斌讲话,总结了北区民营企业在助力辖区经济社会发展和公益事业所做出的积极贡献。

  在青海互助青稞酒股份有限责任公司,与会人员还详细了解了其企业文化和精准扶贫工作及“互助”“天佑德”牌中国驰名商标的品牌建设情况,并实地考察学习了该企业酿造、包装生产车间及土族风情园、高尔夫球场生产经营情况,学习青海本土非公企业先进管理经验,深切感受新中国成立70年来青海本土民营企业取得的丰硕成果。

  合影留念。 范生栋供图

  据悉,城北区工商联牵头组织开展非公经济代表人士积极践行党的“十九大”发展理念和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,也是纪念建党98周年和中华人民国成立70周年的特色活动之一,非公企业人士、各民主党派代表人士开展党建联谊暨理想信念教育活动是党领导下的工商联工作的重要内容。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}