寰宇浏览器

首页 >  陕西省

李军到海南省供销合作社调研消费扶贫工作

发表于:2019-11-06


    李军到省供销合作社

    调研消费扶贫工作

    10月30日下午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军到海南省供销合作联社调研,研究推进消费扶贫工作。

    海南省供销合作联社是我省为“三农”提供服务的最大合作经济组织。目前,全省共有18个市县供销社及287个基层社,形成覆盖“万村千乡”的农村商业流通经营服务网点,在服务农业生产、推动农民增收、搞活城乡流通、促进农村消费等方面发挥了重要作用。李军来到位于海口市金垦路的海供超市,实地查看该供销点运营建设情况,详细了解农产品收购渠道、价格、产地等情况,并与供销系统干部探讨如何更好参与消费扶贫活动,助推脱贫攻坚工作。

    李军指出,《中华全国供销合作总社行业扶贫三年行动方案》《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》就供销系统如何积极实施具有供销合作社特色的精准扶贫行动,助力党委政府打好精准脱贫攻坚战进行了部署安排。全省供销系统要认真学习领会,抓好贯彻落实。当前,要把参与消费扶贫当成头号大事来抓,充分发挥供销系统组织体系完整、经营网络健全、服务功能完备等优势,广泛发动、精心组织,迅速行动起来。要根据各级供销社的特点,立足实际,通过在供销系统超市、供销点设立扶贫农产品专区专柜,在市县、乡镇定期组织消费扶贫专场集市等多种形式,推动贫困户农产品零门槛进超市、进集市、进农贸市场,促进各级党员干部形成订购扶贫农产品的消费习惯,帮助贫困户拓宽农产品销售渠道,有效增加收入,切实激发脱贫致富内生动力。

    省有关部门和单位负责人参加调研。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}