寰宇浏览器

首页 >  浙江省

雷阵雨继续,新台风正在酝酿,东莞今日最高温33℃

发表于:2019-11-07


▲傍晚时分,雨中回家的车流 记者 陈帆 摄于南城

受副高边缘影响,东莞昨天天气不稳定,局部出现了大雨,并伴有7到8级短时大风。由于降雨主要出现在下午,昨天白天最高气温“居高不下”,普遍达33℃~34℃。截至昨天17:30,万寿路和南城阳光五小两自动站测得最高气温36℃,看到是不是觉得很热?在中央气象台昨日15:00全国整点高温排行榜上,重庆奉节以41.3℃的超强高温排名第一,前十榜上广东无名,对比起来东莞的温度还是比较温柔的。

东莞市气象台工作人员分析,今天的天气和昨天类似,但降雨量会稍小一些。大家出门仍然要记得带伞。今天多云到阴天,有雷阵雨,局部大雨,气温26℃~33℃,湿度70%到98%,偏南风2到3级。

7月28日,南海上的季风云团已经被编号为92W。“中国气象爱好者”分析,由于这个台风胚胎所在的海域水温比较高,季风水汽又相当充足,目前不少预测已经指出它可能发展为今年第7号新台风。超级计算机预测指出,它可能于8月1日前后在我国华南沿海登陆。对华南沿海来说,台风胚胎92W首先是天然的大空调。它外围靠近时的东风气流,是降温解暑的良药;它本体环流到来时的降雨,更是可以好好解解暑气。(记者 黄月)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}