寰宇浏览器

首页 >  河南省

新店乡爱心轮椅温暖残疾群众

发表于:2019-11-08


“谢谢党和政府,现在的政策真是好,我感觉生活真是越来越好了。”玉屏县新店乡沙水坪村上大冲组的杨昌裕老人开心地说道。

送爱心轮椅

8月3日上午,新店乡民政办工作人员来到残疾人杨昌裕老人的家中,为他送去了政府免费发放的爱心轮椅。杨昌裕老人现年已经83的高龄了,肢体残疾,由于行动不便,家人又无力长时间搀扶他,只能呆在家中,新店乡民政办得知消息后,第一时间将从县残联获得的轮椅送到了杨昌裕老人的家中。

目前,新店乡登记在册的残疾人数量为562人,今年,新店乡民政办积极与县残联对接,从县残联争取了一批价值十余万元的轮椅、拐杖、电磁炉、盲人电话、电子血压计等残疾人用具,新店乡民政办将根据辖区内残疾人实际情况,将这批残疾人用具发放到需要的残疾人手中,让辖区内的残疾人感受党和政府的关爱和温暖。(宋沛欣)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}