寰宇浏览器

首页 >  广东省

考生忘记带笔民警拿钱派车来助力

发表于:2019-11-08


宜宾新闻网6月7日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)6月7日是高考第一天。7日上午8点半左右,在位于临港的宜宾市工业职业技术学校(对口类)考点处,一名考生忘记带考试用笔,同时身上又没有钱,幸好这时正在此处执勤的民警拿出10元钱并安排车辆带着考生去买笔,买完笔后又将其送回考点。

何警官近照。他拿钱让考生购买2B铅笔。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“当时,这位考生说她没有带涂机读卡的2B铅笔,她身上又没有钱,于是我就拿出10元钱给她,然后我们又派车带她出去买笔。”据给考生拿钱的何警官介绍,当时眼看考试时间临近,校门口离商店又有点远,怕考生会迟到,于是他将此事向领导进行了汇报,领导立即安排车辆送该名考生去买2B铅笔。

民警助力高考。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

十多分钟后,车辆将考生送回到考点,考生将买笔剩余的钱还给了何警官,并匆忙地跑进了考场。据了解,何警官是宜宾市公安局临港公安分局白沙湾派出所的一位民警,此次主要与宜宾市交警支队交管五大队的交警们一起维护考点现场秩序,保证高考期间该区域的治安安全。

民警拿钱让考生买笔的这一幕被陪考家长周女士看见。周女士说,社会各界为了学生们的高考做了很多努力,民警的暖心举措,让他们很感动,毕竟高考是学生人生中重要的一次考试。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}