寰宇浏览器

首页 >  湖南省

重庆昨"一秒入夏" 今有雷阵雨局地有大风冰雹

发表于:2019-11-13


  重庆昨“一秒入夏”上热搜 今有雷阵雨局地有大风冰雹

29日,杨家坪步行街,出行的市民做好了防晒措施。 上游新闻记者 张锦旗 摄

  昨天,蓝天白云,红日当头,让不少人恍若提前到了夏天。街头,人们脱下厚厚的外套,衬衣、短裙相继出现。

  截至下午4点,大部分地区的最高气温都在25℃以上,主城更是今年首次冲上30℃大关,达到30.4℃。綦江气温更高,达到了31.6℃。“重庆一秒入夏”甚至登上了微博热搜榜。

  但是,好天气转瞬即逝,周六,全城均将泼雨,重庆中西部和东南部有阵雨或雷雨,东北部阵雨,雷雨时局地伴有阵性大风、冰雹和短时强降水等强对流天气,雨量中西部中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨,全市最高气温也将降至26℃。

  周日,重庆东北部转为阴天,其余地区由阴雨天气掌控,主城气温将乘坐过山车,迅速回落至18℃。

  本周日恰逢2019重庆国际马拉松赛,选手将在雨中开跑,参赛选手最好备好雨衣,穿上防滑鞋。比赛当天,重庆部分路线将实行交通管制,市民出行最好选择公共交通工具。

  未来三天全市预报

  29日夜间,中西部偏南和东南部多云转雷雨或阵雨,其余地区多云;30日白天,中西部和东南部雷雨或阵雨,雨量中到大雨,局地暴雨,其余地区小到中雨,雷雨时部分地区伴有阵性大风、冰雹和短时强降水等强对流天气。大部分地区气温10~26℃,城口及东南部8~22℃。主城区:多云转中雨,16~25℃。

  30日夜间到31日白天,中西部和东南部阵雨,其余地区阴天到多云。大部分地区气温9~22℃,城口及东南部7~20℃。主城区:阵雨,15~18℃。

  31日夜间到4月1日白天,中西部和东南部阵雨转阴天,其余地区阴天。大部分地区气温9~21℃。主城区:阵雨转阴天,15~19℃。

  重庆晨报·上游新闻记者 石亨

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}