寰宇浏览器

首页 >  陕西省

武宁县召开ETC发行工作推进会

发表于:2019-11-27


九江新闻网讯 为做好武宁县ETC推广应用工作,迅速提高ETC安装和使用比例,方便群众出行,8月1日上午9点,武宁县ETC发行工作推进会在武宁县交通运输局三楼会议室召开。武宁县委常委、县政府副县长李中洋参会并发表讲话,县交通运输局局长熊小平、副局长徐廷安、相关县直部门、各乡镇街道、各ETC发行合作银行负责人等参会。

会上,县交通运输局副局长徐廷安宣读了《武宁县人民政府办公室 关于印发武宁县ETC发行工作方案的通知》(武府办字[2019]31号)文件,通报了全县各发行工作开展情况。截止到7月23日,武宁县ETC安装车辆共完成4396辆,全市排名第九,距离实现上级下达的20640辆任务存在较大差距。会议要求各单位要认真对照工作方案,在规定时间节点内完成工作任务,争取在8月20日前,确保全县范围内各行政机关和企事业单位公务用车等特种车辆率先完成安装工作;在8月31日前,原则上确保各乡镇街道、县直各部门干职工ETC安装率达100%。

李中洋指出,根据武宁县ETC发行工作实际情况来看,排名靠后,形势不容乐观。一是提高政治站位。ETC发行工作是一项政治任务、民生工程,也是放管服改革的扎实举措,各单位各部门一定要提高重视程度;二是主动担当作为。党政机关要带头,交通、交警部门要对客运、货运企业进行引导,提高车主安装意识。各大行要想方设法不断提高安装率,切实完成工作任务;三是强化责任落实。宣传部门要多花心思,以多方式、多渠道广泛宣传推广,为ETC发行工作营造浓厚氛围。当前任务现已明确,时间要求紧迫,在重大压力下各单位要齐心协力完成工作。

熊小平最后总结时指出,各单位一是要高度重视ETC发行工作,认真落实好文件要求,贯彻好会议精神;二是要安排专人负责此项工作,对任务完成不力的将由县政府进行通报;三是要加大引导宣传力度,交管、机关事务局等相关部门要发挥好带头作用,广泛宣传,率先安装,同时各发行要做好服务工作,保障各项优惠政策平稳落地。

(武宁县交通运输局供稿)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}