寰宇浏览器

首页 >  陕西省

丝路欢乐世界项目新闻发布会暨战略合作签约活动顺利召开发稿时间:2019-06-2415:32:00来源:中国青年网

发表于:2019-11-27


  中国青年网西安6月24日电(记者 代红玉)6月23日,由陕西旅游集团有限公司、西咸新区沣西新城管委会主办、西咸新区丝路文化旅游发展有限公司承办的“城市新生活方式中心--丝路欢乐世界项目新闻发布会暨战略合作签约活动”在西安召开。

  发布会现场。陕旅供图

  会上,陕旅集团总经理任公正、沣西新城管委会副主任马万锋、陕西省国资委副巡视员法自领、陕西省文旅厅副厅长陈梦榆等分别致辞,认为以丝路欢乐世界项目为核心的丝绸之路风情城,在各方战略合作、优势互补、互惠互利下,将有望成为陕西“一带一路”文化展示、产业与城市融合发展、国际人文交流的平台。

  上海合作组织副秘书长卓农?谢拉利在致辞中表示,上合组织将以“上合国家--8大奇迹展”为契机,发挥多边合作协调优势,推动陕西与上合成员国和其他丝路沿线国家之间进一步加强文化旅游、经贸和技术等方面的交流合作。

  上海合作组织副秘书长卓农?谢拉利致辞。陕旅供图

  丝路欢乐世界项目负责人金哲楠向与会各方隆重推介城市新生活方式中心--丝路欢乐世界项目,并发布全球招商信息。丝路欢乐世界项目选取丝路沿线国家和重要节点,分为中国、意大利、印度等七个主题区,形成了完整的陆上和海上丝绸之路文化展示的闭环,占地567亩,总投资约30亿元,是陕西省三十个重大文化项目之一丝绸之路风情城的核心板块,也是陕西省践行“一带一路”倡议在文旅产业融合方面的破题之作。

  战略合作协议签订。陕旅供图

  新闻发布会后,陕旅集团、丝路文旅公司分别与国开行、中国电信、华为等来自金融、科技、地产等领域的企业和省内知名高校国际学院等16家单位及机构签订战略合作协议,致力于加强在产业投资、智慧旅游和文化交流等方面的团结合作,共促丝绸之路文化与旅游融合发展。

  高端对话。陕旅供图

  签约仪式结束后,上海合作组织副秘书长卓农?谢拉利、陕西省文旅厅副厅长陈梦榆、沣西新城管委会主任刘宇斌、陕旅集团董事长周冰、西北大学教授白永秀就“‘一带一路’倡议下的文化旅游与城市融合发展”展开深入交流。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}