寰宇浏览器

首页 >  浙江省

从我做起从点滴做起翠屏区北城街道全民创文

发表于:2019-12-07


活动现场,孩子们参与活动的热情高涨。(叶昌荣 摄)

宜宾新闻网5月31日讯(叶昌荣 杨骋 记者 刘佳)为提高辖区居民对文明创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,让创文思想更加深入人心,5月31日,翠屏区北城街道携手6个市区创文包保单位,在宜宾市忠孝街小学开展了“小手牵大手 共建文明城”志愿活动。 

活动现场,北城街道向全体师生、家长、居民朋友发出题为《小手牵大手 共建文明城》的创建全国文明城市倡议书,倡议全体居民朋友争当创建全国文明城市的参与者、践行者、志愿者和推动者,以实际行动助力全国文明城市创建,以学生带动家庭,以校园带动社会,全力推动创文工作。

当日,忠孝街小学师生还带来了一场别开生面的六一文艺汇演,向创文志愿者和包保单位展示了学校在科学文化、文明礼仪、环境保护等方面的教学成果,也让全校师生度过了一个欢乐而富有意义的六一儿童节。

参与活动的学生和家长纷纷表示,将从自身做起,从生活点滴做起,践行文明礼仪,在校爱护环境、友爱团结;在家尊老爱幼;在外遵纪守法、遵守交规;争当文明人、争做文明事、争创文明家庭。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}