寰宇浏览器

首页 >  陕西省

2019年十大网络金曲评选启动 一起“听”忠县

发表于:2019-12-09


新闻发布会现场。忠县县委宣传部供图

  人民网重庆11月8日电 当熟悉的旋律在耳畔响起,能否唤醒内心最单纯的美好?8日,2019长江三峡网络音乐节新闻发布会上召开,2019年十大网络金曲评选已正式启动,12月21日将在重庆市忠县举行的颁奖典礼上揭晓年度十大网络金曲。届时,众多熟悉的旋律将在重庆忠县三峡港湾电竞馆响起,为听众送上试听盛宴。

  据介绍,2019长江三峡网络音乐节由中国大众音乐协会、重庆市忠县人民政府、湖南广播电视台主办。本次音乐节以“音乐不凡?情有独忠”为主题,将组织“2019年十大网络金曲评选”“中国网络音乐高峰论坛”“颁奖盛典”三大主体活动。

  “从即日起,2019年长江三峡网络音乐节年度十大网络金曲评选通道启动。”主办方相关负责人介绍,本次音乐节的评选方式,由中国大众音乐协会根据全网大数据选取50首2019年度当红流量网络歌曲。而后,评选由中国大众音乐协会专家评委会、中国主流媒体代表、大众网络投票三部分加权评价,最终选出十首最具代表性的网络金曲名单。

  “随着互联网经济的发展,网络音乐异军突起,网络金曲风靡各大音乐平台,以数字音乐产业为代表的新动能成为推动中国音乐产业增长的主要动力。”主办方相关负责人介绍,本次音乐节的举办将促进传统音乐产业与新兴音乐产业加快融合,不断重构产业链条、创新商业模式、激发消费活力,推动中国音乐产业快速增长。

  基于此,2019年长江三峡网络音乐节活动期间,还将举行中国网络音乐高峰论坛,将邀请音乐行业权威人士、全国主要网络音乐播出平台、知名网络音乐创作人等就当前网络音乐发展,网络音乐推广,网络音乐与城市文化融合等方面深入探讨并形成共识。

  “颁奖典礼现场将通过酷炫的舞美视觉,专业、震撼的舞美设计,让大众感受热烈的现场氛围。”主办方相关负责人向广大网友发出邀请,欢迎大家12月21日到忠县倾听天籁之声。

  据了解,近年来,地处三峡库区腹心的重庆忠县,打好“三峡牌”,大力发展赛事节会经济,成功举办了长江三峡国际马拉松、长江三峡电竞大赛等赛事活动。长江三峡网络音乐的举办,将进一步完善提升长江三峡系列文化旅游IP,唱响“诗意山水、忠义之州”城市名片,让更多游客、粉丝与忠县结缘,促进文旅融合发展。(刘政宁、黄亚辉)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}