寰宇浏览器

首页 >  香港

人民路街道开展重阳节爱老敬老活动

发表于:2019-12-11


农历九月初九,是中国的传统节日“重阳节”。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,关爱老年人、传递温暖,在重阳节来临之际,人民路街道将“幸福人民路”的初心向老百姓延伸,和各社区(村)多种形式组织开展爱老敬老活动,努力营造全社会爱老、敬老的良好风尚。

节日当天,街道携手乡村铺子开展“爱在重阳度金秋,情暖人民颂今朝”为主题的庆重阳活动。在柴桑春天西园素食店里,近50名老人齐坐一堂共同参加重阳宴,一起过节。参加重阳宴的老人大部分是来至社区的困难老人,还有一部分是社区的孤寡、独居老人。

为了给老人们做好养身仿荤菜重阳宴,街道、社区工作人员和志愿者们提前一两天就开始忙活了,还精心准备了蛋糕小礼品。下午5点30分,重阳宴在喜庆气氛中开宴,一桌桌美味可口的饭菜、一份份温馨的节日礼物、一颗颗敬老爱老的孝心......老人们围坐在大圆桌前,有鸡腿、红烧肉、鱼片、羊肉串等,道道菜都做的相当逼真,他们品尝着佳肴美食,个个开心得像个孩子。老人们在充满热烈欢乐的气氛里,度过了一个愉快又难忘的重阳节。

向阳闸社区联合小区物业带着节日慰问品,一同走访慰问辖区困难高龄老年人,为他们送去节日的祝福与关心。

每到一处,社区干部与老人们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的日常生活、饮食和需求等,并为他们送上牛奶、水果等慰问品,叮嘱老人们要注意保重身体,天气转凉要适当增添衣物。老人亲切,紧紧握着社区干部的手,就像看到自家女儿一样唠着家常,诉说着社区好、领导好、政策好!打心底里感谢社区、感谢政府!

庐南社区在社区文化广场举行“情暖重阳”活动,邀请70余名60岁以上居民参与其中。

活动现场,悬挂着一幅幅由社区孩子亲手绘制的绘画作品。同时,辖区老人们穿上节日华服,载歌载舞,歌颂美好新生活,共享浓浓节日气氛。活动结束后,老人们将爱心号码牌张贴在中国地图上,表达了我和我的祖国,海和浪花的拳拳赤子之心。将节日气氛推向高潮。(供稿:人民路街道)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}