寰宇浏览器

首页 >  北京市

西安高新区“名校+”教联体赴高校揽英才发稿时间:2019-12-1108:40:00来源:人民网

发表于:2019-12-18


  本着“教育为先、再创新高”的宗旨,今年7月,西安高新区投资134亿新建50所中小学和幼儿园,计划明年8月建成投用,同时改扩建、维修提升87所学校。高新区对辖区学校进行优化整合,力争让每一所学校都优质,让每一位教师都精彩,让每一个孩子都幸福。在硬件设施提升的同时,还需要更多的优秀人才增强教育“软实力”,为高新区教育事业保驾护航。为保障2020年秋季开学,全力做好教师配备工作,从今年11月起,西安高新区人社局、教育局联合西安高新区“名校+”教育联合体举办全国巡回校园招聘会,为区内新建、改扩建的学校广纳优秀教育人才。

  始于西安

  汇聚古都教育人才

  “千里之行,始于足下”。高新区依托陕西教育大省的人才资源优势,以西安为起点,从11月15日起,高新区“名校+”教育联合体校园教师招聘活动先后走入西北大学、西安交通大学、西安文理学院三所省内高校,举办校园招聘会,为高新区广纳教育人才打下了坚实的基础。

  在西北大学招聘会现场,记者了解到,除了本校学生参加招聘之外,活动还吸引天津师范大学、华东师范大学、香港大学、中南大学、南京大学等多所名校的优秀应届毕业生到场。招聘会现场人头攒动,火热非凡。五个小时的招聘会中,高新区各“名校+”教联体展位被围得水泄不通,广大学子手持简历,信心满满,依次排队等待面试。“名校+”教联体学校代表们纷纷表示,毕业生基础扎实、成绩优异,对教育事业充满热情,愿意敞开大门,为他们抛出橄榄枝。

  高新区组织“名校+”教育联合体在省内一连三场的校园招聘活动,吸引省内外优秀学子的强烈求职意向。累计收取简历10000余份,招聘岗位涉及语文、数学、英语、美术等多个学科,三场省内招聘活动为高新区的教师队伍注入了更多新鲜血液,让高新区“名校+”教联体充满了“走出去”的信心。

  赴京招聘

  吸引人才“走进来”

  高新区“名校+”教联体将高校云集的首都北京作为“走出去”招聘的第一站。傍晚时分,首都师范大学的莘莘学子用热情填满了宣讲会现场。高新区人社局、教育局负责人及13个“名校+”教联体的学校代表们对同学们的到来表示热烈欢迎。

  “同学们,你们知道西安西大街都城隍庙背后的牌匾上写了什么吗?”宣讲会现场,高新一中“名校+”教联体的代表用生动活泼的语言点燃了现场气氛。学生们在举手回答问题,得到纪念品的同时加深了对西安高新区的了解。同学们纷纷表示,通过宣讲会领略了大西安的风采,对高新区教育资源有了更为深刻的认识。

  随后的招聘会现场,记者看到,招聘会现场被划分为若干区域,求职者能够很容易地找到自己心仪的学校及不同专业的岗位,来自各高校的毕业生投递简历,与招聘学校代表进行面谈交流。来自首都师范大学的学生侯丽君面试结束后告诉记者,自己是山西人,一直心仪西安高新区,十分希望能到这片热土开始自己的第一份工作,于是主动投递了简历。这次能有机会参加面试,感觉开心又幸运。

  多元化选拔方式

  为高新教育增砖添瓦

  “同学,可以谈一下你对小学教育的想法吗?”“你在STEAM教学方面有什么优势么?”在北京师范大学面试现场,13所“名校+”教联体教师代表们一对一面试有意向为高新区教育事业增砖添瓦的“预备教师”。

  招聘会上,越来越多的学生学生排起了长队,不断涌入会场,与“名校+”教联体学校代表进行深度交流。高新四小“名校+”教联体代表面对蜂拥而至的学生,选择采取群组面试的方法,让应聘者对教学过程中实际发生的案例进行讨论发言,观察应聘者的应变能力。

  来自北京师范大学的张佳琦说:“我学的是信息技术专业,近几年西安高新区大数据产业发展迅速,我关注到有STEAM教师这个岗位,感觉十分适合自己。”就在记者和张佳琦交谈时,来自首都师范大学应用数学系的硕士毕业生王昊成功与逸翠园“名校+”教联体签约,将在明年9月来高新区开启自己的数学教师教学生活。

  “名校+”教联体代表告诉记者,高新区此次活动为教育人才的引进提供了更好的平台,曾经独自招聘简历一份难求的状况“一去不复返”,破解了外地教育人才“引进来”的难题,让全国各地的优秀教育人才关注到西安高新区这片热土。

  孩子是祖国的未来,教育则是孵化他们的温床。高新区坚持推动教师队伍同发展、学生成长同进步、教育质量同提高。此次“名校+”教联体的招聘活动,持续发挥高新区名校优质教育资源的辐射带动作用,通过吸引人才“走进来”,搭建校园招聘大平台,强化区域人才支撑,不断激发教育队伍活力。

  下一步,高新区将持续推进“名校+”教联体校园教师招聘活动走进全国各地高校,让越来越多的教育人才成为高新教育追梦人,为高新区教育事业添砖加瓦,助力高新区建设教育强区示范区,持续为首善区建设作出贡献。(当地供稿 许丹)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}