寰宇浏览器

首页 >  浙江省

候车点成绿化带马路上等公交

发表于:2019-12-20


候车点成了绿化带,市民马路上候车存在很大的安全隐患

秦楚网讯(十堰晚报)记者 纪枫波 通讯员 汪霞 实习生 韦邦柳 报道:“公园路人行道修整一新是好事,可六堰天桥下的公交候车点变成了绿化带,大家等车都站在马路上,太危险了。”前日,在六堰天桥下候车的刘先生向市长热线表达了自己的担忧。

记者昨日上午乘5路车至六堰天桥站,车还未到站,记者就看到,天桥下原来的空地已变成了绿化带,10余名市民站在天桥下的马路上等车。在六堰天桥旁的绿化带,记者看到,靠近车行道一边的绿化带已经受损,少部分植物被踩断。

一位乘客告诉记者,由于是三岔路口,在六堰天桥站点上下车的乘客很多。“停靠站点变成绿化带不太合理,乘客安全没法保障,特别是带着小孩就更不安全了。建议要么拆除绿化带,要么在附近建一个带有遮阳棚的标准站台。”

记者致电公交公司营运部,一工作人员告诉记者,目前在六堰天桥下停靠的有5路、8路车,施工单位在站点栽种植物,之前他们并不知晓。由于六堰天桥附近人行道均比较窄,目前找不到合适地方建标准站台,对于市民反映的问题,他们将积极会同相关部门反映协调,力争早日解决。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}