寰宇浏览器

首页 >  北京市

沪通长江大桥成功合龙南通至上海缩至1小时

发表于:2019-12-22


本报记者 高雨薇摄

南报网讯 (记者 高雨薇)9月20日,随着最后一节钢梁完成焊接,沪通长江大桥成功合龙。作为我国沿海铁路大通道中沪通铁路段的跨长江控制性工程,始建于2014年3月1日的沪通长江大桥全长11072米,南北连接苏州张家港市和南通市。预计明年通车后,从南通到上海仅需1小时左右。

据悉,1092米的钢桁梁斜拉桥结构,为目前世界上最大跨径的公铁两用斜拉桥;大桥北侧跨越天生港专用航道,采用主跨336米的刚性梁柔性拱桥结构,是目前世界上最大跨径的重载公铁两用钢拱桥。大桥主塔高330米,约110层楼房高,上层为6车道高速公路,设计时速为100公里;下层为4线铁路,其中两线沪通铁路设计时速为200公里,两线通苏嘉城际铁路为客运专线,设计时速为250公里。

作为国家沿海铁路大通道的重要组成部分,沪通长江大桥的成功建设是一个历史性突破,将提高过江通道的运输能力,对南通加快建设上海北大门和长三角北翼经济中心具有重要战略意义。沪通长江大桥预计2020年下半年通车,届时南通市区到上海市区的时间只需1小时左右,南通由此融入上海一小时都市圈,有力加快促进长三角经济的一体化进程。此外,还将连接起鲁东、苏北与上海、苏南、浙东地区间的沿海铁路,贯通中国东部最便捷的铁路运输通道,为长三角经济辐射中西部地区提供便利条件。

省铁路办副主任朱培德介绍,今明两年将新建成5条高快速铁路。今年全省将新增高铁424公里,其中徐宿淮盐铁路316公里,连淮扬镇铁路连淮段108公里,高铁通车总里程将达到1270公里。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}