寰宇浏览器

首页 >  湖南省

全省开展第二次集中统一查酒驾十堰昨晚查获39名酒司机

发表于:2019-12-23


民警设点检查过路司机。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/见习记者 徐国文 特约记者 熊伟 通讯员 谢子譞 报道: 继11月19日全省首次集中统一查酒驾之后,昨晚,全省开展第二次集中统一查酒驾。根据全省统一安排部署,我市各县市区交管部门分别在各自辖区设点进行酒驾查处行动。当晚,全市共查处39名酒司机,其中,属饮酒驾驶32人,涉嫌醉驾7人,另查处无证驾驶14起,其它违法行为302起。十堰晚报·秦楚网对查处行动进行了全程直播,至今日零时,观看人数超过5万人次。

当晚9时许,市公安交管局三大队在蓬布厂开展夜间酒驾查处行动时,司机邹某驾驶一辆车牌号为鄂CCC7XX的银色小轿车,从六堰转盘往东风方向行驶,当行驶至蓬布厂桥头时,被三大队民警拦下,经呼气检测,邹某体内酒精含量为133mg/100ml,涉嫌醉驾。按照《道路交通安全法》规定,醉酒驾驶机动车,将面临吊销驾驶证,且5年内不得重新取得驾驶证的处罚,并追究其刑事责任。

与此同时,在东风公司48厂附近,司机冯某驾驶一辆车牌号为鄂CAU5XX号摩托车,从方山路往花果街方向行驶,经过花果路48厂路段时,发现前方有市公安交管局四大队民警设点检查,冯某立即将车辆停在路边准备弃车逃走,民警及时发现,立即上前将司机控制,并将其带往酒驾检测点吹气,经呼气检测,冯某酒精含量为50mg/100ml,属于酒后驾驶。按照《道路交通安全法》规定,酒后驾驶机动车将面临记12分,罚款2000,驾驶证暂扣6个月的处罚。

除了对酒驾进行严查外,市公安交管局还对无证驾驶等其他违法行为分别进行了查处。据市公安交管局统计,昨晚,全市共出动警力280人,查处酒司机39人,其中酒后驾驶32人,涉嫌醉驾7人,另查处无证驾驶14起,其它各类违法行为302起。

十堰晚报·秦楚网对查处行动进行了全程直播,截至今日零时,观看量超过5万人次。

据介绍,为确保全省道路交通安全,省公安交管局从11月19日开始至2019年1月20日,开始为期两个月的全省集中统一对酒驾进行严查。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}