寰宇浏览器

首页 >  北京市

8座面包车载老少13人赶集被查司机对处罚讨价还价

发表于:2019-12-25


近日,碧江交警在铜修线S305线开展巡逻管控中,查获一起核载8人面包车实载13人上路交通违法行为,并依法对驾驶人田某给予罚款200元记6分的处罚。

面包车内挤满八名乘客

据了解,当日巡逻组民警巡至铜修线23公里+100米(小地名:象鼻嘴)路段处时发现嫌疑车辆,经检查该车是一辆8座面包车,但是该车拉了2名小孩,10位老人,1名驾驶员共13人,超员5人。当执勤民警对驾驶员进行询调查时,驾驶员表示多拉两个孩子不算超员,并讨价还价的要求执勤民警只对超员的大人进行处罚。民警立即对田某进行了批评教育和相关法规宣传,普及行车安全知识并要求天某必须学习相关法律合法驾车上路。

听完民警的耐心劝说后,田某主动接受了处罚,并表示今后会自觉遵守交通法规,文明出行。(文晓旭 罗水洪)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}