寰宇浏览器

首页 >  北京市

宜宾群众看“坝坝电影”学“最美家庭”事迹

发表于:2019-12-26


坝坝电影放映现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网8月30日讯(曾健 阮光辉 记者 陈忆)宜宾市妇联创新家风文明宣传,联合宜宾映三江院线以“坝坝电影”形式广泛宣传注重家教家风典型,引起社会强烈反响和群众欢迎。8月30日晚,坝坝电影走进临港经开区紫金城生活广场,放映“最美家庭”感人故事以及刚获得全国“五个一工程”奖的电影《流浪地球》。

现场,筠连县勤奋自强的王八军,珙县久病床前做孝女的黄晓丽,翠屏区献肾救妻的刘健,兴文县五世同堂、拥军爱国的夏廷元和扎根苗乡大山教育四十余年的熊永伦等“最美家庭”的感人故事在“坝坝电影”映前与群众见面。

现场观众邓先生说:“以前还不知道这些人的故事,通过公益电影看到,在我们身边还有这么多好人好事,他们文明家庭给我们做出了榜样,值得倡导。”

观众陈先生感慨地说:“看了电影宣传的内容,触动很大。平常还真没有意识到女同胞对于和谐家庭的重要性,看来,以后我要向这些优秀典型学习”。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}