寰宇浏览器

首页 >  河南省

濂溪区市监局新港分局党支部开展走访摸底帮扶慰问活动

发表于:2019-12-29


九江新闻网讯(桂如兵)党员干部“一对一”结对子帮扶是一项改善民生的社会建设工程。近日,濂溪区市监局新港分局党支部全体党员深入江氧社区开展“党员干部结对帮扶温暖工程”活动。

党员干部们来到帮扶对象姜荣鑫家中,局长吴建华详细询问他的身体状况、家庭情况及存在的困难等,得知姜荣鑫夫妻俩已退休,双双失明,吴建华再三鼓励他们树立信心,保重身体,生活上有什么困难可以电话联系,帮扶党员将会尽最大努力给予扶助。

随后,分局党员干部依次到各自的结对帮扶对象家中,摸底了解各自不同的困难和需求。余方银,身体不好,患病多年。曾金枝,老伴已去世,其子在外务工,平时独自居住。沈怡珍,小儿子生病,丧失劳动力。党员们与帮扶对象以唠家常的方式贴心交流,将他们的所想所需都一一记录在册。

下一步,分局党员干部将有针对性地制定详细帮扶措施,以实实在在的行动帮助他们树立信心、摆脱困难,争取早日脱贫脱困。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}