寰宇浏览器

首页 >  湖南省

铜仁中南门古城修缮改造工程接近尾声

发表于:2019-12-31


12月6日,记者从中南门工程项目部解到,于2015年10月正式启功的中南门古城历史文化街区修缮改造项目,截止目前,主体部分已经修整完成,项目已接近尾声。

中南门现貌

据悉,中南门古城改造和修缮历史建筑约2.5公顷,恢复重建0.5公顷,拆除现代高层建筑约3.2公顷,实施立面改造1.7公顷,目前,完成了中南门立面改造、文物建筑改造修缮、东山消防通道、电网改造、停车场修建、青石板铺设等项目工作,房屋主体竣工128栋、改建商铺近100间。

据中南门历史文化街区保护与整治工程项目部相关人员介绍,中南门工程项目部下一步将查缺补漏,细化工作方案,合理安排工期,力争在市委、区委规定时间内完成余下工程。

据了解,中南门古城是铜仁主城区成市功能“十大提升工程”之一,是全国第六批重点文物保护单位、全省第二批省级历史文化街区也是我市独有的不可再生的文化遗产。改造完成后,将和梦幻锦江、大明边城连成一道风景线路,进一步提升城市品位,彰显城市魅力,促进铜仁的旅游文化发展。除此之外,建设中南门古城更是延续了老铜仁的历史文化建筑和文化传承,是展现铜仁“厚德铸铜•仁义致远”城市精神的一张名片。(罗水洪) 

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}