寰宇浏览器

首页 >  陕西省

武宁县市监局石门楼分局:冰雪扶贫路,市监人永不止步

发表于:2020-01-01


九江新闻网讯(何灵丹)12月12日,武宁县大雪已停两日,气温持续走低,石门楼镇镜源村山上还是一片银装素裹,雾凇冰花,一派林海雪原景象。想着此次低温冰雪天气来势汹汹,镜源村的贫困户生活会不会受到影响?

当天下午,武宁县市监局石门楼分局扶贫干部逐户走访贫困户,排查冰雪灾害影响。慰问走访中,帮扶干部详细了解每一户贫困户的现行住房、衣食生活及防寒保暖情况,尤其是山上的土胚房是否有墙体开裂情况,有无安全隐患。并鼓励他们坚定信心,积极面对生活,确保7户贫困户都能安全过冬、温暖过冬。该分局帮扶干部再三叮嘱困难群众:“一定要做好防寒防冻工作,有什么困难记得打电话给我们,有什么事我们都会来,冰雪天气尽量少出门”。

扶贫干部顶着寒风,踏着冰雪,走四个小时山路,终于完成了全部走访工作。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}