寰宇浏览器

首页 >  湖南省

“谁是球王”诞生“西南王”

发表于:2020-01-02


 

少年组冠军-王俊

女子中青年组冠军-杨慧东

男子中青年组冠军-王书太

  中新云南新闻网6月23日电(记者 史广林)23日,在昆明举行的“谁是球王”中国民间乒乓球争霸赛西南赛区“球王”争霸赛在中央电视台体育频道播出。来自云南、四川、重庆、贵州的业余乒乓球高手成为六个组别的“西南球王”。

  “谁是球王”中国民间乒乓球争霸赛由中央电视台体育频道与中国乒乓球协会共同主办,中视体育娱乐有限公司承办,经过前一天的预赛,四川代表队成为最大的赢家,共有4位选手晋级6个组别的决赛,东道主云南队也表现出不错的实力,在决赛中占据了3个席位。

  最后的决赛,率先登场的是老年组男单决赛,由来自贵州的李晓耕对阵四川的杜修铀,李晓耕在7比11先失一局的情况下,后两局大发神威,以11比1和11比4连扳两局,反败为胜,值得一提的是第二局唯一丢掉的1分还是自己发球失误。随后,同样是来自贵州的杨海在老年女子组决赛中对阵东道主选手廖正芬,尽管有现场观众的大力支持,但廖正芬打法单一,最终杨海以11比2、11比4连胜两局,贵州代表队男女老年组双双获得北京总决赛的资格。

  少年组的比赛,来自重庆的王俊面对人高马大来自四川的邓皓天,不惧对手,11比7、11比8连下两局,上演了一出“人小志气大”的好戏。家庭组的比赛,来自重庆的秦海林/秦欢父女继续延续着预赛的好状态,面对四川的陈星宇/陈建锟兄弟俩,尽管秦海林/秦欢父女开局9比11失利,但随后父女俩调整了战术,频频利用发球限制对手,最终11比8、11比2连扳两局,成为重庆唯一闯进总决赛的选手。

  女单决赛,来自重庆的唐瑞珠和云南的杨惠东联袂为观众献上了整个西南赛区决赛最为精彩、最为激烈的争夺。双方首局杨惠东在4比10落后的情况,奇迹般将比分扳成10平,然而最终首局还是功亏一篑,以13比15输掉了首局比赛。然而从第二局比赛开始,杨惠东突然找到了状态,连续得分,最终杨惠东11比4、11比6连赢两局,成为了东道主唯一晋级的选手。男单决赛,“左右开弓”怪异打法的东道主选手黄煌面对来自四川的王书太,或许是黄煌怪异的打法早已被对手研究透,王书太在手腕受伤的情况下成功地限制了黄煌左右手的进攻,11比7、11比9,王书太拿到了最后一张北京总决赛的入场券。

  “昆明海拔高,球不好打。”在西南赛区决赛现场,原国家乒乓球队总教练、“谁是球王”西南赛区总教练许绍发的一席话,让整个西南赛区决赛顿时悬念丛生。许指导介绍,当年马文革正是在昆明海埂高原训练,最终拿到了世界冠军,许指导甚至在现场要求,最好把总决赛放在昆明进行,这样西南赛区的球王就有了优势。话虽如此,但最终的比赛结果,东道主选手并没有占据优势,3个决赛席位,最终也只有杨惠东一人闯进了总决赛,显然乒乓球比赛,技术过硬才是硬道理。(完)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}