寰宇浏览器

首页 >  浙江省

宜宾与西南交大签署共建西南交通大学宜宾园区合作协议

发表于:2020-01-05


1月3日,宜宾市与西南交通大学共建西南交通大学宜宾园区合作协议签署仪式举行。

3日,宜宾市与西南交通大学共建西南交通大学宜宾园区合作协议签署仪式举行。市委书记刘中伯,西南交通大学党委书记王顺洪,市委副书记、市长杜紫平出席协议签署仪式。

刘中伯在讲话中代表市委、市政府对西南交通大学的关心、关怀和信任表示衷心感谢,对此次合作协议的签署表示热烈祝贺。刘中伯说,新年伊始,西南交通大学与宜宾签署共建西南交通大学宜宾园区合作协议,充分体现了西南交通大学对宜宾的极大信任和鼎力支持。近年来,宜宾按照省委、省政府的新定位新要求,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”目标,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,在推进传统优势产业转型升级的同时,电子信息、汽车、轨道交通等新兴产业快速崛起,并大力推进“双城”建设,补齐发展短板,全市经济社会发展取得新成效。

刘中伯表示,西南交通大学是教育部直属全国重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,为国家经济建设和社会发展作出了突出贡献。在今后的合作中,宜宾将认真做好服务工作,按照协议约定把项目落实好、推动好,确保西南交通大学宜宾园区项目顺利推进、早日落成。

王顺洪代表西南交通大学向市校合作的深入推进表示热烈祝贺,向宜宾市委、市政府长期以来对学校改革、建设与发展等方面给予的关心、支持和帮助表示由衷感谢。王顺洪表示,宜宾与西南交通大学自2003年就开启了战略合作,双方建立了十分密切的伙伴关系。在今后的合作中,西南交通大学将按照协议约定,把市校合作项目做实做大、做强做优,推动双方合作从示范迈向典范,结出一个又一个丰硕成果。

杜紫平主持协议签署仪式。市委常委、常务副市长赵浩宇和西南交通大学党委常委、副校长朱健梅分别代表双方签约。

签约仪式后,王顺洪一行还参观了大学城、科创城、智能终端产业园、汽车产业园、并踏勘了西南交通大学宜宾园区拟选址地点。

西南交通大学党委常委、副校长何川,市领导杨俊辉、陈扬杰、邓前卫出席仪式。(何川)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}