寰宇浏览器

首页 >  浙江省

十九届四中全会精神省委宣讲团走进三江学院

发表于:2020-01-08


三江学院供图

南报网讯(通讯员 孙培华 吴疆 记者 谈洁)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月4日下午,三江学院举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、南京大学信息管理学院党委书记姜迎春教授作宣讲报告。

姜迎春教授以《筑牢实现中华民族伟大复兴的制度基础——党的十九届四中全会精神解读》为题,从充分认识党的十九届四中全会的重大意义、准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的基本特点、深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、科学解析中国特色社会主义制度体系的合规律性、讲好中国制度故事是一项现实而紧迫的政治任务等方面,全面解读党的十九届四中全会精神。

他强调,我们要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,党中央用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这彰显了党领导人民推动革命、建设与改革在社会理想上的一致性,彰显了党领导国家参与全球化、推动全球治理的根本优势,彰显了党推进伟大斗争的聚焦点和着力点。

三江学院党委书记丛懋林表示,姜迎春教授紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从五个方面对报告进行了解读,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入解读,具有很强的理论性和现实针对性,“对我们准确理解和领会党的十九届四中全会精神具有很好的启发、辅导作用,尤其是对推进我校治理体系和治理能力现代化具有很强的指导意义。”

姜迎春教授的报告会引起大家热烈反响。报告会后,学习党的十九届四中全会精神座谈会在三江会堂会议室举行。姜迎春教授与该校思政课教师代表、学生代表座谈。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}