寰宇浏览器

首页 >  陕西省

陕西省精卫中心专家赴周至县开展重性精神障碍患者调研慰问活动发稿时间:2019-11-2716:06:00来源:中国青年网

发表于:2020-01-11


  中国青年网西安11月27日电 为响应陕西省卫健委认真落实健康扶贫工作要求,近日,陕西省精神卫生中心副院长张辉带队,周至院区执行院长侯吉星、检验科副主任翟媛媛、心身医学科医师李奇光一行4人,赴周至县清河村对在管重性精神障碍患者家庭进行调研、慰问工作。

  陕西省精卫中心副院长张辉走访精神障碍患者家庭。陕西省精卫中心供图

  张辉带队先后走访、慰问重性精神障碍患者家庭10户,对患者疾病状态、家庭状况、面临的实际困难等方面进行了重点调研。针对走访中患者家属反应的就诊难、吃药贵等问题提出了一些解决方案,同时,对患者家属进行了精神卫生知识教育、精神卫生相关政策宣传。

  陕西省精卫中心专家与基层精防工作者交流。陕西省精卫中心供图

  随后,张辉还与基层精防工作者、村医进行深入交流,帮助解决了在重性精神障碍患者的日常管理和处置中遇到的实际困难。张辉表示:“做好精神卫生事业事关家庭幸福,社会和谐。我们要抓好精神疾病患者的康复工作,加大贫困精神疾病患者家庭脱贫救助工作力度,不断提升精神疾病患者幸福指数,让他们早日康复,早日回归社会的怀抱。”(李奇光)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}